هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سحر البرائة
مشرفْ
مشرفْ
سحر البرائة


[ مساهماتـي .. ] : 639
[ تقيمـاتي .. ] : 3
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 04/12/2010
[ عمـري .. ] : 37

هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Empty
مُساهمةموضوع: فوائد تقطيع نوم الانسان   هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 10:17 am

[color=indigo][b][center]

فوائد تقطيع نوم الانسان










إذا نام الإنسان طويلا تقل نبضات قلبه فيجري الدم ببطء شديد
دراسة: قطع المسلم نومه لأداء صلاة الفجر في وقتها يقيه من أمراض القلب وتصلب الشرايين
أكد خبراء، في جمعية أطباء القلب في الأردن، أن أداء صلاة الفجر في موعدها المحدد يوميا، خير وسيلة للوقاية والعلاج من أمراض القلب وتصلب الشرايين، بما في ذلك احتشاء عضلة القلب المسببة للجلطة القلبية وتصلب الشرايين المسببة للسكتة الدماغية. جاء ذلك التأكيد، ضمن نتائج أحدث دراسة علمية حول أمراض القلب وتصلب الشرايين التي أجرتها جمعية أطباء القلب في الأردن. وأكدت الأبحاث العلمية والطبية أن مرض إحتشاء القلب، وهو من أخطر الأمراض، ومرض تصلب الشرايين وانسداد الشريان التاجي، سببها الرئيسي هو النوم الطويل لعدة ساعات سواء في النهار أو الليل.


وأظهرت نتائج الدراسة أن الإنسان إذا نام طويلا قلت نبضات قلبه إلى درجة قليلة جدا لا تتجاوز 50 نبضة في الدقيقة. وحينما تقل نبضات القلب يجري الدم في الأوعية والشرايين والأوردة ببطء شديد، الأمر الذي يؤدي إلى ترسب الأملاح والدهنيات على جدران الأوردة والشرايين، وبخاصة الشريان التاجي وانسداده.


ونتيجة لذلك يصاب الإنسان بتصلب الشرايين أو انسدادها، حيث يؤدي ذلك إلى ضعف عضلة القلب وانسداد الشرايين والأوردة الناقلة للدم، من القلب وإليه، حيث تحدث الجلطة القلبية أو انسداد الشرايين الناقلة للدم من الدماغ وإليه مما يسبب السكتة الدماغية المميتة في أغلب الأحيان.


وشددت نتائج الدراسة على ضرورة الامتناع عن النوم لفترات طويلة بحيث لا تزيد فترة النوم على أربع ساعات، حيث يجب النهوض من النوم وأداء جهد حركي لمدة 15 دقيقة على الأقل، وهو الأمر الذي يوفره أداء صلاة الفجر بصورة يومية في الساعات الأولى من فجر كل يوم، والأفضل أن تكون الصلاة في المسجد وفي جماعة.


وجاء في الدراسة أن المسلم الذي يقطع نومه ويصلى صلاة الفجر في جماعة يحقق صيانة متقدمة وراقية لقلبه وشرايينه، ولاسيما أن معدل النوم لدى غالبية الناس يزيد على ثماني ساعات يوميا




تمنياتي للجميع بالصحه والسلامه
أختكم ..\\ أم شعووله[/center][/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر البرائة
مشرفْ
مشرفْ
سحر البرائة


[ مساهماتـي .. ] : 639
[ تقيمـاتي .. ] : 3
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 04/12/2010
[ عمـري .. ] : 37

هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Empty
مُساهمةموضوع: هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟    هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 10:27 am

[color=indigo][b][center]

السلام عليكم ورحمه الله وبركـآتـــه

لوحظ في الئونــه الاخير ان بعض < شوفو اقول البعض ما اقول الكل > الموهم ان بعض البنات ما يعرفون المقادير حقت الطبخ فـ: قلت ليه ما اسوي فيهم معروف واعلمهم

هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%

أكيد ......!!!



هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...


التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم


والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .


ومن اهمها على الإطلاق ...


1- مقاييس الأوزان

*المقاييس بالجرام


55 جرام سكر ....... 1/4 كوب


225 جرام سكر ....... كوب


150 جرام دقيق....... كوب واحد


450 جرام """ ....... 3 أكواب


225 جرام دة ...... كوب واحد


225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب



*المقاييس بالملليمتر


5 ملم..... ملعقة شاي


15ملم..... ملعقة طعام


30 ملم.... 1/8 كوب


60ملم..... 1/4 كوب


80 ملم.... 1/3 كوب


120 ملم.... 1/2 كوب

240 ملم .... كوب


300ملم..... 1/4 1 كوب


2- معدلات حرارة الفرن


.... مئوي..... فهر نهيت


منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500



3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



= 150 مشمش مجفف و مقطع


8 = 250 موز مهروس


½ 3 = 100 فتات البسكويت


7 = 225 ده


4 = 120 كازو


½ 5 = 160 قطع الشوكولا


4= 125 كاكاو


½ 3 = 100 جوز هند


½ 3= 100 نشا


8= 250 جبنه كريمي


4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار


4 = 125 دقيق عادي


5= 140 دقيق حنطه


5= 140 فواكه مشكله


3= 90 شوفان


4= 125 بار ميزان


8= 250 أناناس مقطع


8= 250 بطاطا مهروسة


4= 120 سمسم


5= 150 فراولة مجمده


7= 220 سكر عادي


½ 6 = 200 سكر بني


7 = 210 سكر كاستر


4 = 110 سكر بودرة


½ 3 = 75 جوز حب كامل


½ 3 = 100 جوز مقطع



4- أوزان المواد السائلة والجامدة


هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


الجرام والمليمتر إلى الكوب



*المواد السائلة



مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



150 مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


200 مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


300 مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


450 مل _ 150 اونصه _ كوبين


600 مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1



*المواد الجافة



150جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30 جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56 جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85 جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115 جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145 جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175 جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200 جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225 جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285 جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315 جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340 جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370 جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395 جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425 جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450 جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه


تقبلـــو مني آجمــل وآرق وآطيب آلآمنيـآت

اتمنى التثبييييت هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  137951

أختكم . هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  418954 . اشييف \\ ام شعووله [/center][/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت جدة
مرآقبْ
مرآقبْ
بنت جدة


[ مساهماتـي .. ] : 2060
[ تقيمـاتي .. ] : 16
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 30/12/2010
[ عمـري .. ] : 35
[ موقعي .. ] : جدة

هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟    هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 11:15 am

[color=orange][b]يسلمو على الموضوع الرائع ويحفظك شعوولة وان شاء الله تشوفها عروسة [/b]:[/color]ق1: هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  98924

[img]http://up.arab-x.com/Feb11/o2W80243.jpg[/img]

[color=brown][b]مع تحياتي:لمى[/b][/color]

[img]http://up.arab-x.com/Feb11/MCy80244.png[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الكرار
مرآقبْ
مرآقبْ
روح الكرار


[ مساهماتـي .. ] : 2209
[ تقيمـاتي .. ] : 32
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 09/12/2010
[ عمـري .. ] : 33
[ موقعي .. ] : سلطنة عُمان الحبيبة

هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟    هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 11:32 pm

يسلمووووووو حبيبتي على المعلوومات الرائعه
يعطيك العافيه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sho 15
مرآقبْ
مرآقبْ
sho 15


[ مساهماتـي .. ] : 1083
[ تقيمـاتي .. ] : 10
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 09/01/2011
[ عمـري .. ] : 29
[ موقعي .. ] : قـأـإبوسـيـه والنعم فيـهـ..

هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟    هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Emptyالخميس فبراير 10, 2011 3:21 am

تسلمين ياااكل الغلاااا دوووووم مبدعه في المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://coool.7olm.org/
ذوق ونضراتي فوق
مرآقبْ
مرآقبْ
ذوق ونضراتي فوق


[ مساهماتـي .. ] : 1095
[ تقيمـاتي .. ] : 2
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 22/01/2011
[ موقعي .. ] : https://mshael-aqeel.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile

هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Empty
مُساهمةموضوع: رد: هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟    هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟  Emptyالثلاثاء مارس 01, 2011 1:27 am

يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هـآم للي يشتغل في آلمطبخ .. كيف تعـرفين آوزآن ومقـآدير آلطبخ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: |[ آستديو مشآعل ]| :: منتدى الطيخ-
انتقل الى: