هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ

اذهب الى الأسفل 
+6
كلي شقاوه
مجنونة اروجه
sho 15
روح الكرار
بنت جدة
سحر البرائة
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سحر البرائة
مشرفْ
مشرفْ
سحر البرائة


[ مساهماتـي .. ] : 639
[ تقيمـاتي .. ] : 3
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 04/12/2010
[ عمـري .. ] : 37

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 11:48 am

[color=indigo][b][center]





آلْمَطبَـخْ آلهَندْيٌْ}ْ~








يسعـٍد ليٍ آوقـآتكمٌٍ ..~
اليوم جبت لعشاق الآكل الحآر وصفـآآت من الهند
<
آتمنــىٍ تـٍعٍجبٍكمٍ آحٍبـــآئيٌٍ }ْ





البريٍآنيٍ الهنـــٍديٌ }







المقادير



دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
3 اكواب رز بسمتي مسلوق
نص كيلو بصل مقطع جوانح رفيعة
2 حبة جزر مبشورة
ضمة كرة خضرا مقطعة
نص كوب يب
فلفل حار اخضر (اختياري)
زيت قلي
قليل من الزعفران+ملون طعام اصفر+ماء ورد+ربع كوب زيت الدجاج(ناتج من قلي الدجاج والبصل)


خلطة الدجاج
كوب لبن(روب)
ملعقة زنجبيل طازج مطحون
ملعقة ثوم مطحون
1 م.ك ( ملح+كاري+قرفة+كمون+بهارات هندية (ماسالا)


الطريقة



تضاف جميع مقادير الخلطة عالدجاج وتخلط جيدا ويفضل نقعها قبل بليلة...
سخني الزيت الغزير عالنار ثم اقلي جوانح البصل حتى تحمر ثم اتركيها جانبا ...
هدفنا الحصول على بصل مقرمش..
بنفس الزيت اقلي قطع الدجاج بعد نقعها بالخلطة مدة كافية حتى تنضج وتحمر ..ثم اتركيها جانبا...
ابقي ربع كوب زيت الناتج عن قلي الدجاج والبصل جانبا...
ثم اقلي الجزر مع الفلفل الاخضر بشوية زيت حتى تحمر....ثم اتركيها جانبا...
حضري طنجرة وضعي باسفلها قليلا من الزيت ..ثم طبقة من الرز الابيض المسلوق..
ثم طبقة من الجزر والبصل واليب ورشة كرة خضراء
ثم اضيفي قطع الدجاج ...
ثم طبقة اخرى من الارز والجزر والبصل والكرة واليب واخيرا رشي خلطة الزعفران الممزوج
بزيت قلي الدجاج ثم غطي الطنجرة واتركيها على نار هادئة مدة ربع ساعة ...
بعد نضجها افرغيها بصينية كبير ثم خلطيها قليلا لتمازج الالوان ...


وبالعــآفيــه ..

[url=http://www.mlfnt.com/][img]http://www.mlfnt.com/lives2/12965845691.gif[/img][/url]






خبــز النـآن الهنــدي}
المقادير
كاسه صغيره زيت
كاس و ربع ماء دافي
ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلاث ملاعق سكر
رشه ملح
ثلاث أكواب دقيق ابيض


والطريقه
تقومي بجمع المقادير الجافه وتحركينها بملعقه خشب حتى تتجانس
ثم تضعين عليها المقادير السائله وتعجنيها جيدا ثم تكوريها
ثم تغطى لمده ربع ساعه او حتى يتضاعف حجمها
ثم تقومين بقطع جزء من العجينه وتحشينه بالجبن
ثم تتكوريها بحيث تكون مثل الكره
وتقومين بعدها بفرد هذه الكره بالفراده او(الشوبك) مع رش السطح والعجينه والفراده بالدقيق حتى لا تلتصق
ثم ضعيها في الصينيه الخاصه بالفرن واتركيها لمده عشر دقائق
حتى تختمر قليلا
بعدها ادخليها للفرن بدرجه حراره معتدله مع فتح الشوايه العلويه بمعنى اصح افتحي الفرن اعلى واسفل



وبالعــآفيــه ..



[url=http://www.mlfnt.com/][img]http://www.mlfnt.com/lives2/12965845691.gif[/img][/url]




تكا ماسلا الدجــآج }


المقادير
3صدور دجاج مقطعه مكعباات
4ملاعق زيت
5حبات هيل
عود قرفه
بصله ونصف
2ملعقة زنجبيل مبشور ناعم
2ملعقة ثوم
ملعقة صغيره كمون
1ملعقة كره
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة فلفل حار
ملعقة باربيكا(فليفله حمراء مطحونه)
ملعقة ماسالا حمرا
ملعقة صغيره بودرةجوز الهند
ملعقة معجون طماطم
حبةطماطم متوسطه مقشره ومقطعه
كوب ماء
ملح
كوب كريمه خفق او ادي (افضل الكريمه )
للزينه
كره حضراء


الطريقه



يقطع الدجاج مكعبات ويرش عليه الملح وينرك لوقته


في وعاء نضع
2ملعقة زنجبيل مبشور ناعم
2ملعقة ثوم
ملعقة صغيره كمون
1ملعقة كره
نصف ملعقة كركم
نصف ملعقة فلفل حار
ملعقة باربيكا(فليفله حمراء مطحونه)
ملعقة ماسالا حمرا
ونمزجهاا مع بعض
نحمي الزيت ونضع الهيل والقرفه ونحركها لمدة خمس دقائق ثم نرفعها من الزيت و نضيف البصل على الزيت حتى يصبح لونه ذهبي نضيف الخليط ونحركه مع البصل ثم نضع الطماطم والمعجون عليها
وبعد ذبول الطماطم نضيف كوب ماء ساخن جدا والملح حسب الذوق


تترك الخليط حتى يتجاانس ثم نضيف قطع الدجاج ونتركها لمدة 10-12 دقيقه اوحتى تستوي
نضيف الكريمه وملعقة جوز الهند(نسيت اصور الكريمه بس المقداار نفس كوب الماء او اذا حابه
علبة اادي وتركيها حتى تنشف المرقه او اذا حابه فيها مرقه قليله راجع لذوقك
وتزين بأوراق الكره وتقدم مع خبز الناااان ..




[url=http://www.mlfnt.com/][img]http://www.mlfnt.com/lives2/12965845691.gif[/img][/url]








لــٍحـمٍ تـنـــٍدوريٌ}


المقادير



كيلو لحم مقطع او بعظمه
- الصلصة :
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2 فص ثوم ناعم
1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى
ملح
كوب ادى
1ملعقة كبيرة زيت


الطريقة
- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .


- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .
- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .




[url=http://www.mlfnt.com/][img]http://www.mlfnt.com/lives2/12965845691.gif[/img][/url]






دٍجــٍآجٍ بالكــٍآري والفوآٍكٍــهٌ }
المقادير




دجاجة
حبة موز
حبة تفاح
حبة اناناس ( معلب بدون الماء)
عنب
حبة برتقال
اي فواكة مفضلة لديك على ان تكون حلوة المذاق اي غير مرة مثل الجريب فروت
حبة بطاطا
حبة بصل
حبة طماطم
5 حبات ثوم
حبة جزر
بازلاء
بهارات الكاري الهندية
مكعبات ماجي



- لسلق الدجاج : ملح
كمون
لومي
أعواد القرفة
قرنفل
بصل
ثوم




الطريقة



- يسلق الدجاج بالماء و بهارات السلق و الماجي و الملح الى ان تستوي نصف استواء .
- تقطع الفواكة و الخضار كلها الى قطع صغيرة جداً .
- يتم سحب العظم من الدجاج ثم يتم اضافة كل الفواكه و الخضار الى الدجاج المسلوق و بعد ربع ساعة يضاف الكاري و يترك على النار الى ان تستوي المكونات استواء كامل .
- يقدم الطبق ساخناً مع الأرز .



[url=http://www.mlfnt.com/][img]http://www.mlfnt.com/lives2/12965845691.gif[/img][/url]




صــآلونة العــدس الهنــديه}


المقادير



1/2 كوب عدس أحمر .
1/4 كوب عدس أصفر .
2 1/2 كوب ماء .
1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
1 ملعقة شاي ثوم مهروس .
1/4 ملعقة شاي كركم .
2 فلفل أخضر حار مفروم .
1 1/2 ملعقة شاي ملح .
2 ملعقة طعام زيت نباتي .
بصلة مقطعة شرائح .
4 حبات فلفل أحمر مجفف .
طماطم مقطعة .
1/4 ملعقة شاي حبوب الماسترد .
كرة طازجة مفرومة للتزيين .



الطريقة




نظفي العدس قبل غسله ، ثم اغسليه . اسلقي العدس في الماء مع الزنجبيل والثوم والكركم والفلفل الأخضر المفروم لمدة 15 – 20 دقيقة أو حتى ينضج .
اهرسي العدس بالملعقة الخشبية جيدا حتى يصبح مهروسا .
اذا كان الخليط جافا جدا فأضيفي المزيد من الماء ثم تبليه بالملح .
في مقلاة أخرى سخني الزيت وحمري به البصل مع حبوب الماسترد والفلفل الأحمر الجاف والطماطم لمدة دقيقتين .
اسكبي خليط البصل والطماطم على العدس وزينيه بالكرة المفرومة .



[url=http://www.mlfnt.com/][img]http://www.mlfnt.com/lives2/12965845691.gif[/img][/url]





اللــٍدوٍ الهنــٍديٍ}











والرسمٍــلايٌ}












والجــلاب جــآمبــو }











وشكٍـلمةٌ جوٍزٍ الهنــٍدٍ}




واغلب هذي الحلويات يدخل فيهــآ البهـآرآت .. جوزة الطيب والقرفه وايضا يدخل فيها الورد والريحان والزنجبيل :




[url=http://www.mlfnt.com/][img]http://www.mlfnt.com/lives2/12965845691.gif[/img][/url]

لي بأإأك مع الصوور

وبثٌٍ }


أختكم ..\\ ام شعووله[/center][/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت جدة
مرآقبْ
مرآقبْ
بنت جدة


[ مساهماتـي .. ] : 2060
[ تقيمـاتي .. ] : 16
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 30/12/2010
[ عمـري .. ] : 35
[ موقعي .. ] : جدة

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 2:26 pm

[color=orange][b]يسلمو الموضوع مره روعة وانتي اروعة[/b][/color]

[img]http://up.arab-x.com/Feb11/sJt95355.jpg[/img]

[color=brown][b]مع تحياتي:لمى[/b][/color]

[img]http://up.arab-x.com/Feb11/eWf95355.png[/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الكرار
مرآقبْ
مرآقبْ
روح الكرار


[ مساهماتـي .. ] : 2209
[ تقيمـاتي .. ] : 32
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 09/12/2010
[ عمـري .. ] : 33
[ موقعي .. ] : سلطنة عُمان الحبيبة

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالثلاثاء فبراير 01, 2011 11:30 pm

يم يم

يسلمووووووو على الطريقه
يعطيك العافيه
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر البرائة
مشرفْ
مشرفْ
سحر البرائة


[ مساهماتـي .. ] : 639
[ تقيمـاتي .. ] : 3
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 04/12/2010
[ عمـري .. ] : 37

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 8:24 am


[color=indigo][b]
الله يعإأفيييييييييكم حبإأيب قلبي

منووووريني لمووشه وخدووج الله لايحرمني توأإجدكم


أختكم ..\\ أم شعووله[/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sho 15
مرآقبْ
مرآقبْ
sho 15


[ مساهماتـي .. ] : 1083
[ تقيمـاتي .. ] : 10
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 09/01/2011
[ عمـري .. ] : 29
[ موقعي .. ] : قـأـإبوسـيـه والنعم فيـهـ..

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالجمعة فبراير 04, 2011 12:55 pm

يم يم


او مااشفتة

قلت اكيد ام شعولة حااطة


صور فلفل

ههههههه



تسلمين يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://coool.7olm.org/
مجنونة اروجه
مرآقبْ
مرآقبْ
مجنونة اروجه


[ مساهماتـي .. ] : 2150
[ تقيمـاتي .. ] : 14
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 09/01/2011
[ عمـري .. ] : 33

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالسبت فبراير 05, 2011 12:43 am

[color=red]ياااااااااااااااااااااااااااااي مطبخ هندي والله رووووووووووووووووووووووووعه
امووووووووووووووووووت بالمطبخ الهندي
الحييييييييييييييين اخلي اخواتي يسون مثله

يسلمووووووو روووووووجي[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر البرائة
مشرفْ
مشرفْ
سحر البرائة


[ مساهماتـي .. ] : 639
[ تقيمـاتي .. ] : 3
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 04/12/2010
[ عمـري .. ] : 37

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالأحد فبراير 13, 2011 5:47 am

[color=indigo][b]
شيومة هـلأأإ فييج ,,

هههههههههه انشأإأء الله جريب بأحط الصور الحين لوحطيتهم مابتطلع

ونوورتي حبيبتي ,,

صفصف مرحبأإأبج ,,

بالعأإأفيه علييج حبيبتي بس تكثييرنه ترا كله فلفل ههههه

بعدعممري اسعدني توأإأجدج ,,

أختكم ..\\ ام شعووله [/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلي شقاوه
عضوْؤؤه
عضوْؤؤه
كلي شقاوه


[ مساهماتـي .. ] : 268
[ تقيمـاتي .. ] : 1
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 19/01/2011

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالأحد فبراير 13, 2011 6:17 am

يعطيك العافيه ع الطبخه الشهيه الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  463552
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسة خيال
نيوْؤؤ
نيوْؤؤ
همسة خيال


[ مساهماتـي .. ] : 47
[ تقيمـاتي .. ] : 0
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 19/01/2011

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالأحد فبراير 13, 2011 7:26 am

يعطيييييك ااااالف عاافيه

لاهنتِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتي مشاعل
مرآقبْ
مرآقبْ
حياتي مشاعل


[ مساهماتـي .. ] : 2209
[ تقيمـاتي .. ] : 12
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 07/01/2011
[ موقعي .. ] : k.s.a

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالأحد فبراير 13, 2011 7:36 am


.. مشكوره يا ـأحلى روؤجي .. مآآ ننحرم ً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحر البرائة
مشرفْ
مشرفْ
سحر البرائة


[ مساهماتـي .. ] : 639
[ تقيمـاتي .. ] : 3
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 04/12/2010
[ عمـري .. ] : 37

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالأحد فبراير 13, 2011 11:38 am

[color=indigo][b]
كلي شقأإأوة وهمسه خيأإأل ,, الله يعأإأفيلي قلووبكم من كل شر يأإأرب

وحيأإتي مشأأعل ,, العفو حبيبتي مأسوويت شي يالغأإليه هذا الوأإأجب ,,


ومشكووورين ع مروركم اللي نوورني ’’

أختكم ..\\ ام شعووله[/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ثلجـــــه مشويـــــه
مرآقبْ
مرآقبْ
ثلجـــــه مشويـــــه


[ مساهماتـي .. ] : 1153
[ تقيمـاتي .. ] : 3
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 28/12/2010
[ عمـري .. ] : 35
[ موقعي .. ] : ksa

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالإثنين فبراير 14, 2011 2:58 am

يسسسسسسسلمووو رووجي ع الوصفات الرووعهـ


عاد الاكل الهندي حلوو مررهـ بس حااار مرررهـ



يعطيج الف عاافيه ياارب


تحياتي / فطومهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذوق ونضراتي فوق
مرآقبْ
مرآقبْ
ذوق ونضراتي فوق


[ مساهماتـي .. ] : 1095
[ تقيمـاتي .. ] : 2
[ تاريخ إنضمامي .. ] : 22/01/2011
[ موقعي .. ] : https://mshael-aqeel.ahlamontada.net/profile?mode=editprofile

الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ    الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ  Emptyالثلاثاء مارس 01, 2011 12:59 am

يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الٍمَطبَـخْ آلهَندْيْ ’’}ٌ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: |[ آستديو مشآعل ]| :: منتدى الطيخ-
انتقل الى: